8º Ano amplia seus conhecimentos sobre alimentação e leitura de rótulos durante aula prática de Ciências
Em uma das aulas práticas de Ciências, no laboratório, os estudantes do 8º Ano aprofundaram seus conhecimentos sobre alimentos industrializados e naturais, realizando uma atividade recheada de sabor e aroma. Além disso, aprenderam a fazer a leitura correta das informações contidas nos rótulos dos alimentos.
Foi solicitado pela professora Milena Almeida que trouxessem para a Escola, alimentos industrializados e alimentos naturais ou orgânicos para realizarem uma atividade relacionada a eles. Os estudantes tiveram a oportunidade de ler as informações contidas nos rótulos (dos industrializados), procurando conhecer os nutrientes presentes, pesquisando informações desconhecidas e buscando ficar mais atento ao que é importante para o organismo.
Durante a realização da atividade, degustaram o alimento trazido, dividindo com os colegas. A interação entre os grupos foi proveitosa e proporcionou um bom aprendizado. “Nesse momento, também conversamos sobre a importância de se alimentar bem, adquirindo atitudes saudáveis no cuidado com a alimentação.”, afirmou a professora Milena.