Notícias
Página: 21 de 549
8º Ano elabora um almanaque
As turmas do 8º Ano estão elaborando com muito carinho um almanaque nas aulas de Produção de Texto. São textos produzidos pelos próprios estudantes, abordando temas muito importantes, como meio ambiente, o valor da leitura e conceitos essenciais para a vida. Cada aluno assumiu uma função dentro da publicação. Há os editores, os cronistas, os repórteres, os entrevistadores, os desenhistas e houve quem se propusesse a criar estilos diferentes, como um guia de turismo de Minas [...]
Ler notíciaProva experimental no 2º Ano do Ensino Médio
Os alunos do 2º Ano do Ensino Médio fizeram uma prova experimental abordando o aprendizado do primeiro semestre das aulas práticas de química. Eles empregaram a técnica do manuseio de substâncias e vidrarias, além de analisar equações, prever possíveis produtos formados e indícios de reações e solubilidade. Os estudantes brilharam nos procedimentos e resolução de [...]
Ler notícia5º Ano B aprende sobre "sea animals"
A turma do 5º Ano B está estudando sobre sea animals, um conteúdo rico e estimulante. Além de aprender o vocabulário, em inglês, estudaram um pouco mais sobre o life cycle of a sea turtle, e por que elas são consideradas endangered animals. Aprenderam também sobre os shraks, sobre um animal bastante curioso, a manta ray, e sobre o Pacific giant octopus. Durante as aulas, os alunos também levantaram atitudes de bem e respeito que podem ter e que contribuem para a [...]
Ler notíciaPercepção visual no Infantil 4 B
As crianças do Infantil 4B mergulharam em uma atividade incrível de percepção visual! Por meio de jogos de identificação de formas e cores, exercitaram seus olhinhos atentos e mentes curiosas. Foi maravilhoso ver cada uma concentrada e se divertindo enquanto desenvolviam suas habilidades de observação e reconhecimento visual. Mais um dia de aprendizado e alegria em nossa [...]
Ler notícia2º Ano do Ensino Médio aprende Biologia fazendo pizza
Os alunos do 2º Ano do Ensino Médio, orientados pela professora Cacilda Lages, experimentaram, em uma atividade sobre o reino Fungi e fermentação, o verdadeiro sabor do saber, fazendo e degustando deliciosas pizzas. No laboratório e na cozinha experimental, eles literalmente colocaram a mão na massa e, juntos, discutiram o processo de fermentação alcoólica e a ação das leveduras. Destacaram questões de biologia e química presentes no cotidiano nas cozinhas, levantaram [...]
Ler notícia