Alunos do Infantil 3A aprendem a esperar com paciência inteligente
Durante as atividades da semana das crianças, os alunos do Infantil 3 A tiveram a oportunidade de aprender com as professoras Daniela Libânio, Thalita Osti e Gabriela Soares sobre o cultivo da paciência inteligente. As professoras levaram as crianças para a Cozinha Experimental para fazerem chup-chup de manga com jabuticaba. Os estagiários do curso de Nutrição Paulo César Matos e Ana Maria Pereira, que colaboram em nossa escola, foram convidados para participarem da atividade. Eles fizeram suco de manga e geleia de jabuticaba. Ficou tudo uma delícia!
As crianças sentiram a textura e o cheiro do caroço de manga seco e ainda com um pouco de polpa. Aprenderam que dentro do caroço se esconde um segredo de Deus, a semente! Observaram, com atenção, o Paulo e a Ana colocarem o suco das frutas misturadas em um saquinho. Seria preciso saber esperar com paciência e inteligência! O chup-chup ficaria congelado depois de algum tempo.... Enquanto todos esperavam, puderam fazer outras coisas para aproveitar o tempo. Dois dias se passaram e o dia tão aguardado chegou! A turma saboreou o delicioso chup-chup, durante um refrescante banho de fonte!