Infantil 3A experimenta picolé de abacate e se delicia com seu sabor
Um aluno levou para a sala de aula alguns abacates, para que a turma pudesse conhecer e experimentar a fruta que nasceu em uma árvore plantada por sua mãe, quando ela ainda era criança. Como os abacates estavam verdes, todos tiveram que cultivar a paciência, esperando alguns dias para que as frutas amadurecessem.
As professoras Fernanda Mesquita, Najla Freire e Cleuza Samai tiveram a ideia de fazer uma vitamina e congelá-la em copinhos com palitos de picolés, já que fazia calor naqueles dias. Foram à cozinha experimental com as crianças e preparam a vitamina. Novamente as crianças puderam cultivar a paciência, esperando o picolé congelar. No dia seguinte, no pátio, todas puderam experimentar o sabor da fruta e se deliciarem com a novidade.
Com esta atividade as docentes concluíram que muitos objetivos foram cumpridos, oferecendo um campo experimental para o cultivo da paciência, estimulando o exercício de bons hábitos alimentares, além de vinculá-la ao projeto Corpinho, ressaltando que o paladar é um dos nossos cinco sentidos.