Semáforo dos alimentos é novidade no Infantil 5
Para que os alunos pudessem aprender sobre alimentação saudável desde a primeira infância, criando conceitos essenciais para uma vida com bons hábitos, além de desenvolver a capacidade de raciocínio lógico e associação às normas de trânsito, a nutricionista do Colégio Logosófico, Ana Cecília Ferreira apresentou para os alunos do Infantil 5 um semáforo da alimentação.
Ela explicou, que, assim como no semáforo de trânsito, existem alimentos que podemos comer livremente (sinal verde), alimentos aos quais devemos ter atenção (sinal amarelo) e alimentos que devemos evitar (sinal vermelho). Ao mostrar algumas figuras de alimentos, os alunos eram convidados a indicar qual cor do semáforo deveria ser “acessa” para eles.
De forma lúdica, os alunos conseguiram discernir entre alimentos que são prejudiciais ao corpo e os que ajudam o corpo a se desenvolver.
Ao esclarecer sobre as vantagens da alimentação saudável, estimulando as crianças a terem bons hábitos, a nutricionista teve como objetivo colaborar na formação de indivíduos sadios, que saibam entender os desvios que ameaçam o corpo.
Segunda Ana Cecília, a atividade foi muito produtiva, com participação de todos os alunos e em ambiente muito agradável. Após a aula, o semáforo foi colado na sala do infantil 5, para que todos se lembrassem de cuidar da alimentação e do corpo.