Crianças do 1º Ano aprendem sobre a alimentação saudável e o semáforo dos alimentos
A nutricionista Ana Cecília Rodrigues Ferreira ensinou aos alunos do 1° Ano A e B sobre a importância de consumir alimentos variados para crescerem fortes e saudáveis. Os alunos conheceram a pirâmide alimentar e identificaram quais os alimentos eles devem comer com maior ou menor frequência.
Com o objetivo de fixar o conhecimento, a nutricionista orientou que todos desenhassem um semáforo e que classificassem os alimentos em:
- liberados - sinal verde: para aqueles que são mais saudáveis e que podemos consumir em maiores quantidades, como frutas, tubérculos e legumes;
- atenção - sinal amarelo: para aqueles que são saudáveis mas que não podemos exagerar no consumo diário, como carnes, queijos e bolos simples;
- parar - sinal vermelho: para os alimentos que devemos evitar, deixando somente para ocasiões especiais, pois são ricos em açúcar, gordura e sódio, como doces, refrigerantes e frituras.
A atividade foi divertida e rendeu desenhos muito bonitos! Confira: