Projeto Sementes, no Infantil 4 A, promove aprendizagem prática na cozinha pedagógica
As professoras Alessandra Salles e Bruna Godoy proporcionaram, aos alunos do Infantil 4 A, uma atividade diferente dentro do Projeto Sementes. Convidaram a nutricionista da Escola, Ana Cecília Ferreira, para viver com as crianças, um momento de busca pelo conhecimento. Ana Cecília preparou uma atividade deliciosa na cozinha pedagógica, explorou o caju e ensinou sobre esta saborosa fruta, que é totalmente brasileira.
“Aprendemos que o fruto do caju abriga a castanha, que foi a semente utilizada em nossa receita. Os alunos colocaram a mão na massa e fizeram deliciosos cookies saudáveis com castanhas, aveia e trigo integral. Cultivaram a paciência inteligente enquanto os cookies assavam e depois saborearam essa deliciosa receita. Além disso, as sensações foram exploradas através do cheiro da fruta e do paladar. Alguns alunos experimentaram o caju pela primeira vez!”, manifestou a professora Alessandra.